Logo OGV
Stimmungsbild Mitgliedschaft

Haben Sie Interesse an der Geologie Ihrer Heimat

...  dann werden Sie Mitglied im Oberrheinischen Geologischen Verein,  dem ältesten und größten regionalgeologisch orientierten Verein in Deutschland.

Für einen Jahresbeitrag von nur € 39,- (Studierende € 20,-) erhalten Sie die Fachzeitschrift „Jahresberichte und Mitteilungen des Oberrheinischen Geologischen Vereins“.  Die jährlich in Buchform erscheinenden Bände mit über 400 Seiten sind  mit zahlreichen Farbabbildungen ausgestattet und umfassen die attraktiven Führer zu geologischen Exkursionen bestimmter Regionen sowie weitere wissenschaftliche Veröffentlichungen.

Der Verein bietet Ihnen an jährlich wechselnden Orten im gesamten deutschsprachigen Raum  Jahrestagungen mit anerkannt hohem fachlichem Standard an, die Sie durch Fachvorträge und jeweils zehn bis zwölf verschiedenste Exkursionen mit den aktuellen geologischen Themen des jeweiligen Tagungsraums vertraut machen.

Einen Einblick vermittelt Ihnen auch der traditionelle Rundbrief für das Jahr 2014 an die Mitglieder und Freunde des Oberrheinischen Geologischen Vereins mit der Einladung zur 135. Jahrestagung nach Kaiserslautern vom 22. bis 26. April 2014.

QU7526_Gri_NauquelleinLangenau570.jpg

Wie wird man Mitglied im OGV?

Ihren Aufnahmeantrag richten Sie bitte an

Oberrheinischer Geologischer Verein e. V.
Kießstraße 24
D-70597 Stuttgart

Fax: +49(0)711-69338988
E-Mail: info@ogv-online.de

Aufnahmeantrag
Füllen Sie den ausgedruckten Antrag bitte vollständig aus, indem Sie Angaben zur Person bzw. Firma/Institution eintragen und zutreffende Felder ankreuzen. Die Daten werden elektronisch gespeichert und ausschließlich zur Verwaltung der Mitgliedsdatei verwendet. Mitglied kann jede natürliche oder juristische Person sowie Körperschaft des In- und Auslands werden.  Die Mitgliedschaft ist schriftlich beim Schatzmeister zu beantragen. Über den Antrag entscheidet der Vorstand. Eine Aufnahme kann ohne Angabe von Gründen verweigert werden.

P10907061800_570.jpg

Mitgliedsbeiträge des OGV

Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich € 39,- und für Studierende (mit Nachweis) € 20,-. Die Beiträge werden im Einzugsermächtigungsverfahren und ab 01.02.2014 im SEPA-Lastschriftverfahren durch den OGV abgebucht.

Spenden werden erbeten auf das Konto des Oberrheinischen Geologischen Vereins e.V. bei der Postbank Karlsruhe, Konto-Nr. 67 054 759 (BLZ 660 100 75);
IBAN: DE91 6601 0075 0067 0547 59, BIC: PBNKDEFF.

Der Oberrheinische Geologischer Verein e.V. dient ausschließlich und unmittelbar steuerbegünstigten gemeinnützigen Zwecken  - Förderung von Wissenschaft und Forschung -  und ist nach dem letzten uns zugegangenen Freistellungsbescheid des Finanzamts Karlsruhe-Stadt vom 31.10.2011, Az: 35022/70820, für die Jahre 2008 bis 2011 nach § 5 Abs. 1 Nr. 9 KStG von der Körperschaftssteuer befreit.

Der OGV ist berechtigt  für Spenden, die ihm zur Verwendung für diese Zwecke zugewendet werden, Zuwendungsbescheinigungen auszustellen.  Dies gilt in gleicher Weise auch für Mitgliedsbeiträge.