Logo OGV
Stimmungsbild Aktuelles

Willkommen beim OGV

.... dem ältesten und größten regionalgeologisch orientierten Verein in Deutschland

bildKaiserstuhl_Geo_01570239.jpg
Blick vom Schwarzwald √ľber den Oberrheingraben mit der Vulkanruine des Kaiserstuhls zu den Vogesen
Foto: H. und K. Rasbach

Tagungsvorschau 2015

136. Tagung des Oberrheinischen Geologischen Vereins
7. – 11. April 2015
Freiberg

logo_500.png

Neu erschienen

Umschlag_Bd.96_200.jpg

Band 96 (2014)

"Geologische Exkursionen in der Pfalz und weitere wissenschaftliche Beiträge"

Jahresberichte und Mitteilungen des Oberrheinischen Geologischen Vereins,
N.F. Band 96

2014,  480 Seiten, 230 Abbildungen, 25 Tabellen, 21x15cm, 960 g, Sprache: Deutsch

ISSN: 0078-2947
ArtNo. ES15100900, gebunden, Preis: 48,- €

Bestellung Band 96
auf Lager und sofort lieferbar

Der Band enthält die Beschreibungen von zehn geologischen Tages- und Halbtages-
exkursionen in der Pfalz, ausgehend von Kaiserslautern (Rheinland-Pfalz), die von ausgewiesenen ­Kennern der Region im April 2014 anlässlich der 135. Tagung des Oberrheinischen ­Geologischen Vereins durchgeführt worden sind.

Weitere Beiträge beschäftigen sich mit geologischen, paläontologischen, tektonischen und geohistorischen Themen aus folgenden Regionen: Kraichgau, Bauland, Schwäbische Alb, Rheinisches Schiefergebirge und nördliches Franken. Ein Übersichtsartikel über den Zechstein beschließt den Band.

Die einzelnen Beiträge sind über den Download-Service (Online-Shop) von Schweizerbart Science Publishers digital als PDF verfügbar (Bezahlung mit Kreditkarte) und dort zum persönlichen Gebrauch zu erwerben.

Inhaltsverzeichnisse aller Bände finden Sie hier

Externe Hinweise